Россияне готовятся к единому дню голосования

Российские регионы продолжают готовиться к единому дню голосования, который пройдет всего через несколько дней — 8 сентября.

Члены ЦИК предлагают сократить время работы избирательных участков во время выборов. По мнению некоторых сотрудников ведомства, в азиатских странах, например в Камбодже, процесс голосования построен более рационально: «Голосование проходит с 7 утра до 3 дня. Соответственно, избирателям проще прийти и потом узнать итоги голосования, наблюдателям проще, представителям партии проще: за это время они не устали и хорошо себя чувствуют», - считает член ЦИК Елена Дубровина.

На каждый участок приходится не больше 3 тысяч избирателей. По мнению сотрудников избиркома, 8 часов хватит, чтобы дать возможность проголосовать всем желающим

А В городе Чусовой Пермского края выборы едва не сорвались: территориальный избирком отказал в регистрации трем из пяти кандидатов на пост главы города, а представитель КПРФ снял свою кандидатуру с предвыборной гонки. В ходе проверки подписных листов, предоставленных кандидатами-самовыдвиженцами, избирательная комиссия выявила многочисленные нарушения. Например, жители улицы 50 лет ВЛКСМ указали свой адрес с сокращениями, поэтому их подписи считаются недействительными.

«Это проблема, которой пользуются, на наш взгляд, либо избирательная комиссия, либо администрация, либо кандидаты для того, чтобы выбить из гонки своих конкурентов», - считает Виталий Ковин, член комиссии «Честный контроль».

Тем не менее, выборы в Чусовом состоятся по расписанию. Суд восстановил право на участие в голосовании самовыдвиженца Владимира Долматова, 8 сентября он будет соперничать с единороссом Сергеем Беловым.

Предвыборная интрига закручивается и вокруг борьбы за пост мэра Москвы. В последний момент были внесены изменения в окончательный список кандидатов: Николай Левичев передумал снимать свою кандидатуру. Справедливоросс намерен продолжить схватку за пост главы столицы.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)