Россияне готовятся к единому дню голосования

Россияне готовятся к единому дню голосования
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей
В Якутии прокуратура проводит проверку после неудачной посадки самолета Ан-148
Новости, 18.10.2019, 10:00. Полный выпуск

Российские регионы продолжают готовиться к единому дню голосования, который пройдет всего через несколько дней — 8 сентября.

Члены ЦИК предлагают сократить время работы избирательных участков во время выборов. По мнению некоторых сотрудников ведомства, в азиатских странах, например в Камбодже, процесс голосования построен более рационально: «Голосование проходит с 7 утра до 3 дня. Соответственно, избирателям проще прийти и потом узнать итоги голосования, наблюдателям проще, представителям партии проще: за это время они не устали и хорошо себя чувствуют», - считает член ЦИК Елена Дубровина.

На каждый участок приходится не больше 3 тысяч избирателей. По мнению сотрудников избиркома, 8 часов хватит, чтобы дать возможность проголосовать всем желающим

А В городе Чусовой Пермского края выборы едва не сорвались: территориальный избирком отказал в регистрации трем из пяти кандидатов на пост главы города, а представитель КПРФ снял свою кандидатуру с предвыборной гонки. В ходе проверки подписных листов, предоставленных кандидатами-самовыдвиженцами, избирательная комиссия выявила многочисленные нарушения. Например, жители улицы 50 лет ВЛКСМ указали свой адрес с сокращениями, поэтому их подписи считаются недействительными.

«Это проблема, которой пользуются, на наш взгляд, либо избирательная комиссия, либо администрация, либо кандидаты для того, чтобы выбить из гонки своих конкурентов», - считает Виталий Ковин, член комиссии «Честный контроль».

Тем не менее, выборы в Чусовом состоятся по расписанию. Суд восстановил право на участие в голосовании самовыдвиженца Владимира Долматова, 8 сентября он будет соперничать с единороссом Сергеем Беловым.

Предвыборная интрига закручивается и вокруг борьбы за пост мэра Москвы. В последний момент были внесены изменения в окончательный список кандидатов: Николай Левичев передумал снимать свою кандидатуру. Справедливоросс намерен продолжить схватку за пост главы столицы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)