Россияне и жители СНГ пожаловались на блокировку телевизоров Samsung

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Владельцы телевизоров Samsung из России и стран СНГ начали жаловаться блокировку оборудования компании - у пользователей перестала работать технология SmartTV, пишет TJournal.

С помощью SmartTV можно не только смотреть различные телеканалы, но и, например, выходить в интернет и работать с мобильными приложениями. Фактически, с этой функцией телевизор превращается в компьютер.

По словам одного из читателей TJournal, на его устройстве вместо изображения появилась надпись о том, что оно не полноценно функционирует в регионе пребывания. Владелец «умного» телевизора рассказал, что купил его в конце прошлого года в одном из отечественных интернет-магазинов, и при первом включении не испытал никаких проблем - телевизор авторизовался на сайте Samsung как оригинальный.

Позднее аналогичные сообщения начали оставлять жители Белоруссии, Украины и Молдавии.

Производитель прокомментировал инцидент и объяснил его внутренними правилами и законом. Выяснилось, что телевизоры перестают работать из-за ввоза в страну нелегальным способом или из-за смены «домашнего» региона. В компания порекомендовали не переключать регион использования и приобретать технику только у официальных ретейлеров.

Отмечается, что владельцы телевизоров южнокорейской фирмы смогли найти обойти ограничения. Они изменили настройки в меню и продолжили пользоваться смарт-функциями.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)