Россияне из-за пандемии изменили список школьных покупок

© Мельников Дмитрий / Фотобанк Лори

Пандемия коронавируса внесла изменения в «школьную корзину», которую россияне традиционно наполняли перед началом нового учебного года. Как сообщает РБК семьи урезали траты на привычные школьные товары, но стали больше покупать компьютерной периферии и гаджетов для возможного дистанционного обучения в будущем.

«Начало сезона подготовки к школе более скромное... Наше бизнес-сообщество видит тревожные настроения потребителей насчет возвращения к дистанционному обучению и постоянно следит за сообщениями Минпросвещения», — рассказала изданию президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина.

В начале августа ОТР сообщало, что цена стандартного школьного набора, состоящего из формы, рюкзака и письменных принадлежностей, выросла на 19% и остановилась в районе 4,4 тыс. рублей.

При этом с конца июля увеличились продажи школьной формы и других крупных товаров для детей. Эксперты связывают повышенный спрос с заявлением Минпросвещения о том, что обучение с 1 сентября будет проходить в привычном формате. Однако на картину спроса могли повлиять и слова врио главы Рособрнадзора Анзора Музаева – Россия не планирует заменять очную форму обучения дистанционной.

В связи с пандемией коронавируса образовательные учреждения вынуждены вносить коррективы в свою работу. Так, до следующего года будут запрещены массовые мероприятия.

Кроме этого, традиционные линейки в День знаний смогут провести не все школы. Окончательное решение в этом вопросе остается за местными властями, которые будут ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)