Россияне массово сдают авиабилеты в Грузию

По данным авиаперевозчиков, у них есть несколько тысяч свободных мест, которые можно использовать для вывоза россиян из Грузии
© Константин Лабунский / Фотобанк Лори

Российские авиакомпании, которые осуществляют регулярные перелеты в Грузию, фиксируют массовые сдачи билетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова.

Перевозчики отмечают, что в сложившейся ситуации у них освободилось несколько тысяч мест, которые могут быть использованы для вывоза россиян из Грузии.

Кроме того, некоторые компании готовы вывезти туристов после вступления в силу запрета (8 июля) на перелеты в Грузию. В этом случае россиянам придется вылетать из Армении или Северной Осетии.

Ранее сообщалось, что на территории Грузии находятся около 1500 российских туристов.

В ночь на 21 июня в центре Тбилиси начались массовые антироссийские выступления. Поводом стал инцидент в законодательном собрании Грузии накануне. На открытии сессии Межпарламентской ассамблеи Православия её президент, депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента. За это россиянина облили водой и ударили. Представители оппозиции выкрикивали оскорбления в адрес российской делегации и сорвали заседание Православной ассамблеи.

Во время акции произошли столкновения протестующих и полиции, пострадали как минимум 240 человек. 21 июня глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку.

Позже президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять полеты на территорию Грузии с 8 июля. Туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Грузию.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)