Россияне могут получить в Домодедово COVID-паспорта по стандартам ВОЗ

Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Столичный аэропорт Домодедово начал выдавать всем желающим россиянам паспорта вакцинации по стандарту Всемирной организации здравоохранения. Об этом со ссылкой на его пресс-службу сообщают «Невские Новости».

Документ заполняется на русском и английском языках, его можно получить в медико-санитарной части аэропорта. Для этого необходимо предоставить в медпункт сертификат о вакцинации, предварительно зарегистрированный на портале госуслуг, и оригиналы российского и заграничного паспортов.

Главный врач Домодедово Сергей Махнев считает, что такой паспорт больше подойдет «часто летающим путешественникам». Он добавил, что в документ можно внести данные о полученных прививках, не только от COVID-19.

В пресс-службе воздушной гавани напомнили, что в зоне прилета российских авиалиний работает пункт вакцинации против коронавирусной инфекции. Он открыт с 9 до 16 часов для всех желающих, прививка делается бесплатно.

В марте Домодедово стал первым аэропортом, где россияне могли оформить сертификаты международного образца о прививке против коронавируса. Они заполнялись на русском, английском, французском и немецком языках.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Номер на руку по стандартам ВОЗ когда можно будет получить?