Россияне могут посещать гипермаркеты во время самоизоляции

Разрешение посещать гипермаркеты позволит снизить высокую концентрацию людей в «магазинах у дома»
Егор Алеев/ТАСС

Минпромторг РФ указал регионам о необходимости разъяснить россиянам то, что разрешено посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов во время режима самоизоляции. В том числе и тех, которые находятся далеко от мест проживания, пишет РИА Новости.

Данная мера позволит снизить высокую концентрацию людей в «магазинах у дома», уточняет министерство.

Кроме того, рекомендуется сохранять функционирование розничных рынков и ярмарок при соблюдении санитарных норм и социальной дистанции между продавцами и покупателями.

Также регионам необходимо обеспечить работу объектов, связанных с интернет-торговлей. В том числе пункты выдачи заказов, службы доставки.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров порекомендовал не отменять продажу алкоголя. В Минпромторге беспокоятся, что ограничения приведут к подпольной торговле спиртным и росту контрафакта.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Анна Геннадьевна
Всем доброго здоровья ! Правильное решение. Около моего дома магазин " Магнит", покупательский поток возрос в несколько раз. Даже не представляете, какая толкучка народа, многие без масок .
Владимир
Гениально ! И побоку все указы президента и рекомендации врачей . Т.к. кое-кто стал терять прибыль, то на режим самоизоляции начхали. Вирусом.
Александр
Вот, всё-таки 21-й век, права рядовых граждан существенно расширили - теперь можно посещать супермаркеты. Вот как-бы запретили бессмысленные сборища - партсобрания, всякие фронты и т. д.?