Лишь половина из 1,5 тысяч поставщиков животной продукции согласились работать в системе "Меркурий"
  • Главная
  • Новости
  • Россияне могут столкнуться с нехваткой животной продукции на прилавках с 1 июля

Россияне могут столкнуться с нехваткой животной продукции на прилавках с 1 июля

Антон Вергун/ТАСС

Начиная с 1 июля 2018 года российские потребители могут столкнуться с нехваткой животной продукции на прилавках крупнейших торговых сетей, сообщает ИА Regnum.

О возможном дефиците данной категории продовольственных товаров предупредил российский ритейлер Х5 Retail Group. Ему принадлежат сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель". Похожая ситуация отмечается и сетью "Магнит".

Проблема вызвана тем, что лишь половина из 1,5 тысяч поставщиков животной продукции согласились работать в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) "Меркурий". В настоящий момент такие документы в бумажном виде оформляют производители сырья, но по новым правилам это коснется и производителей готовых продуктов, включая молочную, мясную, рыбную продукцию и т.д.

До 1 июля текущего года все производители животной продукции обязаны подключиться к системе "Меркурий" и перейти на электронный документооборот. Продукция компаний, которые не смогут сделать этого до обозначенного срока, не будет допущена к продаже.

Ранее ведущие переработчики молока — Danone и PepsiCo — выступили против введения "Меркурия". В российских офисах фирм указали на отсутствие ветеринанрых рисков в готовой продукции и предупредили о возможных перебоях с поставками.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии