Христиане всего мира готовятся отмечать Пасху: в этом году дата праздника совпала у православных, католиков и протестантов.
На Дальнем Востоке - сейчас там ночь - праздник уже начался. Верующие уже совершили крестный ход, а те, кто соблюдал Великий поста, едят традиционные пасхальные угощения - куличи и крашеные яйца.
Для тех, кто не печет куличи, в хабаровских магазинах есть привозные - из пекарни одного из пригородных сел. Там рецепт не менялся уже несколько десятилетий. А потому, как говорят местные, выпечка получается особенно вкусной. Здесь все рассчитано по граммам. Добавить, например, лишнюю ложку изюма - значит испортить кулич. Местные кондитеры свой рецепт хранят в секрете.
Любовь Вознюк, кондитер: "Надо его хорошенько вымесить, чтобы вся поверхность была гладкая, красивая. Потому что это волшебство, это таинство, которое только раз в год у нас происходит".
В этом году пекарня не стала приглашать в цех батюшку. Покупатели сказали, что хотят сами освятить пасхальный кулич.
Христиане всего мира готовятся отмечать Пасху: в этом году дата праздника совпала у православных, католиков и протестантов.
На Дальнем Востоке - сейчас там ночь - праздник уже начался. Верующие уже совершили крестный ход, а те, кто соблюдал Великий поста, едят традиционные пасхальные угощения - куличи и крашеные яйца.
Для тех, кто не печет куличи, в хабаровских магазинах есть привозные - из пекарни одного из пригородных сел. Там рецепт не менялся уже несколько десятилетий. А потому, как говорят местные, выпечка получается особенно вкусной. Здесь все рассчитано по граммам. Добавить, например, лишнюю ложку изюма - значит испортить кулич. Местные кондитеры свой рецепт хранят в секрете.
Любовь Вознюк, кондитер: "Надо его хорошенько вымесить, чтобы вся поверхность была гладкая, красивая. Потому что это волшебство, это таинство, которое только раз в год у нас происходит".
В этом году пекарня не стала приглашать в цех батюшку. Покупатели сказали, что хотят сами освятить пасхальный кулич.
Христиане всего мира готовятся отмечать Пасху: в этом году дата праздника совпала у православных, католиков и протестантов.
На Дальнем Востоке - сейчас там ночь - праздник уже начался. Верующие уже совершили крестный ход, а те, кто соблюдал Великий поста, едят традиционные пасхальные угощения - куличи и крашеные яйца.
Для тех, кто не печет куличи, в хабаровских магазинах есть привозные - из пекарни одного из пригородных сел. Там рецепт не менялся уже несколько десятилетий. А потому, как говорят местные, выпечка получается особенно вкусной. Здесь все рассчитано по граммам. Добавить, например, лишнюю ложку изюма - значит испортить кулич. Местные кондитеры свой рецепт хранят в секрете.
Любовь Вознюк, кондитер: "Надо его хорошенько вымесить, чтобы вся поверхность была гладкая, красивая. Потому что это волшебство, это таинство, которое только раз в год у нас происходит".
В этом году пекарня не стала приглашать в цех батюшку. Покупатели сказали, что хотят сами освятить пасхальный кулич.