Россияне начали отмечать Пасху
 Христиане всего мира готовятся отмечать Пасху: в этом году дата праздника совпала у православных, католиков и протестантов. На Дальнем Востоке - сейчас там ночь - праздник уже начался. Верующие уже совершили крестный ход, а те, кто соблюдал Великий поста, едят традиционные пасхальные угощения - куличи и крашеные яйца. Для тех, кто не печет куличи, в хабаровских магазинах есть привозные - из пекарни одного из пригородных сел. Там рецепт не менялся уже несколько десятилетий. А потому, как говорят местные, выпечка получается особенно вкусной. Здесь все рассчитано по граммам. Добавить, например, лишнюю ложку изюма - значит испортить кулич. Местные кондитеры свой рецепт хранят в секрете. Любовь Вознюк, кондитер: "Надо его хорошенько вымесить, чтобы вся поверхность была гладкая, красивая. Потому что это волшебство, это таинство, которое только раз в год у нас происходит". В этом году пекарня не стала приглашать в цех батюшку. Покупатели сказали, что хотят сами освятить пасхальный кулич.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Россияне начали отмечать Пасху
 Христиане всего мира готовятся отмечать Пасху: в этом году дата праздника совпала у православных, католиков и протестантов. На Дальнем Востоке - сейчас там ночь - праздник уже начался. Верующие уже совершили крестный ход, а те, кто соблюдал Великий поста, едят традиционные пасхальные угощения - куличи и крашеные яйца. Для тех, кто не печет куличи, в хабаровских магазинах есть привозные - из пекарни одного из пригородных сел. Там рецепт не менялся уже несколько десятилетий. А потому, как говорят местные, выпечка получается особенно вкусной. Здесь все рассчитано по граммам. Добавить, например, лишнюю ложку изюма - значит испортить кулич. Местные кондитеры свой рецепт хранят в секрете. Любовь Вознюк, кондитер: "Надо его хорошенько вымесить, чтобы вся поверхность была гладкая, красивая. Потому что это волшебство, это таинство, которое только раз в год у нас происходит". В этом году пекарня не стала приглашать в цех батюшку. Покупатели сказали, что хотят сами освятить пасхальный кулич.
 Христиане всего мира готовятся отмечать Пасху: в этом году дата праздника совпала у православных, католиков и протестантов. На Дальнем Востоке - сейчас там ночь - праздник уже начался. Верующие уже совершили крестный ход, а те, кто соблюдал Великий поста, едят традиционные пасхальные угощения - куличи и крашеные яйца. Для тех, кто не печет куличи, в хабаровских магазинах есть привозные - из пекарни одного из пригородных сел. Там рецепт не менялся уже несколько десятилетий. А потому, как говорят местные, выпечка получается особенно вкусной. Здесь все рассчитано по граммам. Добавить, например, лишнюю ложку изюма - значит испортить кулич. Местные кондитеры свой рецепт хранят в секрете. Любовь Вознюк, кондитер: "Надо его хорошенько вымесить, чтобы вся поверхность была гладкая, красивая. Потому что это волшебство, это таинство, которое только раз в год у нас происходит". В этом году пекарня не стала приглашать в цех батюшку. Покупатели сказали, что хотят сами освятить пасхальный кулич.