Россияне начали закупать товары в ожидании нового карантина

© Федор Кондратенко / Фотобанк Лори

Около трети россиян готовятся к возможным ограничениям на фоне распространения пандемии коронавируса, закупая товары первой необходимости, пишет РБК со ссылкой на исследование агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe.

По данным исследования, 12% помимо товаров первой необходимости закупаются впрок еще и другими непродовольственными товарами. Больше половины опрошенных (51%) покупают необходимое рядом с домом, а к покупкам через интернет планирует прибегнуть каждый десятый респондент. Еще 40% признались, что уже начали экономить и покупать только самое необходимое.

Как сообщало ОТР, накануне президент РФ Владимир Путин сообщил, что власти не намерены вводить тотальные ограничения из-за ситуации с COVID-19. По словам главы государства, принятые меры для борьбы с пандемией оказались эффективными и своевременными.

Выборка – 1611 пользователей старше 18 лет. В исследовании приняли участие жители Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Вы бы сначала законный карантин ввели и обеспечивали как положено, а то даже постановление правительства по повышенной готовности не выполняется. Маски носить "в случае их предоставления" — где? Заставляют покупать, а должны предоставить. В магазинах раздают источники заразы, тряпки вместо масок.