Дмитрий Медведев: Россияне "накопили" 132 млрд рублей долгов за услуги ЖКХ

Россияне задолжали за услуги ЖКХ 132 миллиарда рублей, эта цифра с каждым годом растет. Такую статистику сегодня привел Дмитрий Медведев на заседании правительства.

В регионах, где долги самые большие, сейчас работают специальные комиссии. Несмотря на такие проблемы, Россия к отопительному сезону полностью готова. Об этом премьеру доложил министр энергетики. На эти цели из бюджета потратили 250 миллиардов рублей.

"Это колоссальные средства, поэтому люди вправе ожидать от региональных властей, от поставщиков коммунальных услуг, от управляющих компаний эффективной и слаженной работы. Предприятия ЖКХ и энергетики - это и котельные, и тепловые станции, и водоснабжение, и газовые станции, и электростанции - к зиме в целом готовы. Такую же картину мы наблюдаем и в отношении запасов топлива", - заявил Дмитрий Медведев.

Глава Минстроя Михаил Мень представил на заседании поправки к федеральному закону. Ведомство предлагает разрешить регионам самим устанавливать дату начала отопительного сезона.

Сейчас батареи теплеют, только если температура на улице опускается ниже восьми градусов пять дней подряд. В Минстрое заметили, что это часто приводит к целой холодной неделе в квартирах россиян. Новый закон Госдума может принять уже весной. 

Комментарии