Россияне назвали главными страхами войну и кризис

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Россияне больше всего боятся военных конфликтов и экономических проблем, следует из результатов опроса, проведенного ВЦИОМ.

"Актуальность проблемы международной напряженности снижается: с ноября по январь индекс страхов по данной проблеме потерял 7 пунктов и остановился на отметке 23 п. (при возможном диапазоне от -100 до 100). При этом он по-прежнему занимает первую строчку в "рейтинге страхов", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВЦИОМ.

В то же время фиксируется рост беспокойства относительно экономических проблем, внутренних конфликтов и преступности, стихийных бедствий. Показатель, отражающий опасения россиян относительно подорожания товаров и обесценивания сбережений, в январе подскочил до 19 п. (с 13 п. в декабре), что соответствует уровню января 2015 г. (18 п.). При этом индекс страхов снижения доходов практически не изменился.

Опасения относительно разгула преступности вновь усилились. Более серьезным стало беспокойство относительно возникновения внутренних беспорядков и конфликтов. Индекс страхов потери работы за год снизился.

Индекс страхов показывает, насколько высокой кажется россиянам вероятность наступления той или иной проблемы. Чем выше значение индекса, тем более вероятным кажется россиянам наступление проблемы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)