Россияне назвали главное слово в 2021 году

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Слово «коронавирус» сочли главным в этом году 16% россиян. При этом для каждого девятого этим словом стала «вакцина», еще для 7% – «здоровье». Об этом сообщает RT со ссылкой на результаты исследования сервиса SuperJob.

«По сравнению с данными аналогичного исследования, проведённого в 2020 году, «коронавирус» — по-прежнему главное слово года, но с существенно меньшим числом голосов (28% в прошлом году и 16% сейчас)», – говорится в сообщении.

«Пандемия» стала главным словом текущего года для каждого двадцатого, а 4% могут описать 2021 год только с помощью нецензурной лексики.

По данным исследования, для 3% главными словами года стали «работа» и «семья», «жизнь» – для 2%. Вместе с тем множество респондентов (43%) рассказали, что для них такими словами стали «маска», «кризис», «удаленка» и «выборы».

Выборка – 1 600 человек из всех округов РФ.

Ранее опрос показал, что дистанционная работа во время пандемии пагубно сказалась на мотивации половины сотрудников российских компаний. Для 30% опрошенных ничего не изменилось, а чуть больше 20% стали более старательными.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)