Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом в президенты страны

Второе место на таких выборах занял бы профессор Преображенский
РИА "Новости"

Советский разведчик Штирлиц из «Семнадцати мгновений весны» режиссера Татьяны Лиозновой и профессор Преображенский из «Собачьего сердца», по мнению россиян, соответствуют образу идеального политического лидера.

Как сообщает «Ъ», об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ и Центром политической конъюнктуры с 26-го сентября по 1 октября.

В начале социологи попросили участников опроса назвать главные качества, которые им хотелось бы видеть в руководителе высшего звена. В их числе они назвали честность, образованность, компетентность и близость к народу.

Затем респондентов просили выбрать из предложенных 11 героев советских и российских кинолент тех, кто, по их мнению, больше всего соответствует этим качествам. Лидером рейтинга стал Штирлиц, его назвали 20% опрошенных.

За советским разведчиком расположились профессор Преображенский с 12% голосов и Данила Багров, герой двух фильмов «Брат», и старший следователь Мария Швецова, героиня российского сериала «Тайны следствия».

Любопытно, что половина опрошенных заявили, что, скорее всего, отдали бы свой голос за персонажей фильма, если бы они приняли участие в выборах президента страны. Каждый четвертый сказал, что сделал бы так точно.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)