Россияне не смогут прилететь на Кипр в марте

Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Российские туристы не смогут прилетать в Республику Кипр с 1 марта, сообщает ТАСС. В этот день должно состояться формальное открытие аэропортов острова для международного туризма.

Согласно новому реестру деления стран в зависимости от их эпидемической обстановки, созданному кипрским министерством здравоохранения, Россия входит в "серую" группу стран. Таким образом, на остров допускают только отдельные категории граждан. Также в "серую" группу входят Великобритания, Израиль, Россия, ОАЭ, Украина, Иордания, Ливан, Египет, Беларусь и Руанда.

Для этой категории стран въезд на остров разрешен только гражданам Кипра и членам их семей (их супругам-иностранцам и их несовершеннолетним детям), гражданам стран Европейского союза, гражданам стран Европейской экономической зоны (Исландии, Лихтенштейна, Норвегии) и Швейцарии; лицам, обладающим легальным правом проживания на Кипре; лицам, имеющим право на въезд в Республику Кипр согласно Венской конвенции, то есть дипломатам и сотрудникам международных миссий; а также гражданам третьих стран, имеющие право на въезд на территорию Кипра после разрешения со стороны местных властей.

Гражданам из этой группы нужно иметь при себе сертификат об отрицательном результате теста на коронавирус, сданном не ранее чем за 72 часа до вылета. По прибытии на остров им придется провести 14 дней в самоизоляции. Как сообщили в кипрском минздраве, "серый" список будут пересматривать еженедельно.

К "зеленой" категории относятся страны, гражданам которых не нужен сертификат об отрицательном результате анализа на коронавирус. При этом по прибытии на остров они все равно пройдут диагностический тест за счет принимающей стороны. В эту категорию вошли Исландия, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур и Саудовская Аравия.

К "оранжевой" группе отнесли Данию, Финляндию, Норвегию, Китай, Южную Корею и Таиланд. Прибывающим из этих стран нужен сертификат об отрицательном результате теста на коронавирус, сданный не ранее чем за 72 часа до вылета.

А в "красную" группу вошли Австрия, Бельгия, Болгария, Франция, Ирландия, Хорватия, Люксембург, Румыния, Испания, Италия, Мальта, Нидерланды, Венгрия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Швеция, Германия, Греция, Андорра, Монако, Ватикан, Сан-Марино, Швейцария, Лихтенштейн. Прибывающие из этих стран должны за свой счет сдать два теста на коронавирус: один - в своей стране, не позднее чем за трое суток до вылета, а другой - по прибытии на остров. До получения результата необходимо оставаться в самоизоляции.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
По старому уже вообще не будет, не надо надеяться, что после вируса всё восстановится.