Россияне не верят в то, что будут найдены заказчики убийства Бориса Немцова

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Большинство россиян не верит в то, что заказчики убийства Бориса Немцова будут найдены, следует из результатов опроса «Левада-центра», проведенного накануне первой годовщины убийства политика. 52% опрошенных считают, что заказчики убийства Бориса Немцова найдены не будут, 29% придерживаются противоположного мнения. 19% затруднились ответить.

Отвечая на вопрос "Как вы считаете, узнаем ли мы когда-нибудь правду о мотивах и заказчиках убийства Бориса Немцова?", большинство (25%) сказали, что "скорее нет, назначат "виновными" каких-то случайных людей, стрелочников, а реальные виновники останутся в тени". 24% выбрали вариант: "Точно нет, в России ни одно политическое убийство не было до сих пор раскрыто, особенно если дело касается высших лиц в государстве". Еще 22% верят, что "установят исполнителей, но вряд ли раскроют имена заказчиков, полная картина нам останется неизвестной". 10% считают, что имена правду о мотивах и заказчикам мы определенно узнаем. 19% затруднились ответить на этот вопрос.

На открытый вопрос "Знаете ли Вы, кто такой Борис Немцов?", люди в основном отвечали: "Это известный российский политик", "Убит в ночь с 27 на 28 февраля в Москве", "Был губернатором Нижегородской области", "Был депутатом Государственной Думы России", "Был первым вице-премьером правительства России", "Один из лидеров российской оппозиции".

На вопрос, поддерживаете ли вы идею проведения шествия памяти Бориса Немцова в Москве, положительно ответили 31% россиян, отрицательно – 19%. 44% сказали, что их это не интересует и еще 5% затруднились ответить. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)