Футболом в России интересуются 25% граждан

Россияне одобрили назначение Слуцкого на пост тренера футбольной сборной

Футболом в России интересуются 25% граждан
Фото Алексея Филиппова / РИА Новости

Россияне в целом одобрили назначение Леонида Слуцкого на пост тренера футбольной сборной. О назначении наставника ЦСКА главным тренером сборной России по футболу осведомлен 61% респондент, еще 38% узнали об этом из телефонного опроса, проведенного социологами 22-23 августа среди 1000 респондентов в 480 населенных пунктах РФ.

У тех, кто интересуется футболом и знает о назначении Слуцкого, сотрудники фонда "Общественное мнение" спросили, как они относятся к этому кадровому решению. 39% ответили, что положительно, два процента — отрицательно, 21 процент — безразлично.

Объясняя положительное отношение к назначению Слуцкого, респонденты высказали мнение, что сборную должен тренировать россиянин (21%), а также выразили надежду на улучшение игры национальной команды (7%), отмечает Интерфакс со ссылкой на фонд.

Главный тренер ФК ЦСКА Слуцкий был назначен наставником сборной России по футболу 7 августа. Контракт подписан до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016 предусматривает совмещение постов главного тренера сборной России и ЦСКА.

В качестве тренера он начал работать в волгоградской "Олимпии" в 2001 году, после чего работал в "Уралане" (Элиста), ФК "Москва", "Крыльях Советов". В 2009 году Слуцкий возглавил ЦСКА, под его руководством команда дважды становилась чемпионом России.

Ранее сборную возглавлял итальянец Фабио Капелло, и с ним национальная команда пробилась на чемпионат мира 2014 года, где выступила неудачно, не сумев попасть в плей-офф. В отборочной группе Евро-2016 сборная России занимает третье место.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)