Куда чаще всего ездят россияне в майские праздники, трудно ли весной найти выгодный тур за границу и какой российское направление становится все более популярным среди наших граждан.

Россияне в ожидании майских праздников: все туры на популярные заграничные курорты раскуплены

Куда чаще всего ездят россияне в майские праздники, трудно ли весной найти выгодный тур за границу и какой российское направление становится все более популярным среди наших граждан.

Сегодня у граждан России последний рабочий день перед майскими каникулами. По сложившейся традиции, на весенние праздники люди предпочитают уехать из города. Кто-то на дачу, ну а кто-то за рубеж.

С каждым годом желающих провести майские праздники на шашлыках или в огороде за посадкой картошки в России становится меньше. Все больше тех, кто к выходным прибавляет отгулы и отпускные дни и отправляется в путешествие за границу или в российские города

Ажиотаж в столичных аэропортах начался за неделю до официальных выходных. Только в "Домодедово" до конца майских праздников рассчитывают принять более полутора миллионов путешественников – это на 7% больше, чем за те же каникулы в прошлом году.

"В топе у российских туристов, как всегда, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Анталия, Кипр, Барселона, а также Лондон и Вена", - рассказала руководитель пресс-службы аэропорта "Домодедово" Дарья Коршунова.

Еще за неделю до праздников семья Туник и не думала, что пополнит ряды самой многочисленной группы российских отпускников – той, что летит в Египет. А тут накануне курорт проверили друзья – остались довольны, и, как по заказу, подвернулся выгодный тур. "Вот сорвали ребенка с учебы. Оттуда интересует двухдневная экскурсия в Израиль, и вот летим конкретно на границу. Очень интересно. Красное море тоже хочется посмотреть", - говорят Лейла и Андрей Туник.

Наталья Красное море видела не раз и на майские мечтала об Азии, но подходящих путевок на ее семью не хватило. Снова летят в Хургаду. Как отмечают в турфирмах, все больше людей стараются весенний отдых спланировать еще в начале зимы. А вот за две недели до каникул выбирать уже не приходится. "С 21 апреля по сегодняшний день искала, и абсолютно все направления были разобраны. Пришлось выбрать то, что осталось. Ажиотаж, конечно, был", - поделилась Наталья Югова.

Мы к ним – они к нам. Туристы из зарубежных стран едут в Сочи, Санкт-Петербург и в Москву. "Я собираюсь здесь быть на две недели, хочу всякие достопримечательности видеть, тоже с друзьями увидеться, я раньше здесь жил. Погода суперская, я вижу, и я хочу увидеть, как Москва изменилась за это время", - говорит турист из Австралии Эндрю Боаг.

Эти же города чаще всего выбирают и часть российских путешественников. Туризм внутри страны набирает обороты. К тому же, многие за время длинных каникул захотят навестить родных. У Димы они в Дагестане. "С родственниками хотели увидеться, но и, в то же время, поесть клубнику, фрукты. Там цветет очень хорошо, там плюс 20", - поделился планами Дмитрий Журавлев.

В этом году к популярным туристическим направлениям прибавилось новое. Крымские власти уже заявили: российский курорт готов принять 6 миллионов туристов. Судя по майской репетиции летнего сезона, ожидания, скорее всего, оправдаются.

По данным опроса "Левада-Центра", 21% респондентов проводит каникулы на приусадебных участках. Чуть меньше 19%  выезжают на природу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)