Россияне поддержали акцию основателя Telegram Павла Дурова

Пользователи Telegram в воскресенье вечером запускали из окон бумажные самолетики. Так они поддержали призыв основателя мессенджера Павла Дурова выступить в поддержку свободного интернета.

Уведомление с предложением поучаствовать в акции пользователям пришло еще накануне. "Седьмой день российские власти блокируют Telegram. Если вы поддерживаете свободный интернет, запустите из окна бумажный самолет сегодня ровно в 7 вечера", - говорилось в сообщении от службы оповещения.


Сам Дуров на своей странице во "ВКонтакте" предложил через час после акции "устроить небольшой субботник - собрать те самолетики, которые вы найдете у вашего дома". "Спасибо за поддержку. Эта неделя останется в истории", - добавил основатель Telegram.

Напомним, что на прошлой неделе Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке серверов Telegram из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования для декодирования сообщений пользователей. В связи с этим с 16 апреля операторы связи блокируют мессенджер.

В воскресенье стало известно, что Роскомнадзор заблокировал несколько IP-адресов Google, которые использовались для подключения к Telegram. Их надзорное ведомство внесло в реестр запрещенной информации.

#телеграм #телеграмживи #телега

Публикация от Olesya Shipilova (@oashipilova)


#телеграм #telegram #7днейблокировки

Публикация от T A T I S H K A (@p_tatishka)


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии