Россияне прислали более 1,5 млн вопросов к «Прямой линии» с Путиным

Прямая линия с Владимиром Путиным начнется 20 июня в 12.00 по Москве. На неё поступило около полутора миллионов вопросов - граждане России записывали видеообращения, звонили и присылали смс, передает ОТР.

Больше других тем людей волнуют повышение тарифов на коммунальные услуги, недоступность медицинской помощи, проблемы ЖКХ, экологии, оплата труда и льготы.

В этом году по многим жалобам начаты проверки ещё до «прямой линии». Следственный комитет взял под контроль проблемы жителей Калужской, Хабаровской, Красноярской, Белгородской, Свердловской и Саратовской областей, а также Республики Алтай. В основном они связаны с бытовыми условиями.

К примеру, жители Асбеста в видеообращении к Путину рассказали, что их уже девять лет не расселяют из аварийных домов. В зданиях трещины в стенах и на потолках, протекают крыши, а водоснабжение вообще отсутствует. Но сроки расселения постоянно переносятся.

Жители села под Челябинском пожаловались на небезопасный железнодорожный переход. По обращению на прямую линию уже начали возбуждать и уголовные дела. Эта «прямая линия» станет уже 17 по счёту.

Общественное телевидение России будет транслировать программу с сурдопереводом.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)