Россияне продолжают отмечать Новый год

Массовые гуляния, концерты и пиротехнические шоу сегодня проходят на более чем 14 тысячах площадок по всей России. Ночью в омском парке культуры и отдыха несколько тысяч человек прямо на улице слушали телепоздравление президента. И впервые за десять лет это происходило за несколько минут до полуночи, как и во всей стране.

Ранее жители нечетных часовых поясов (Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Иркутска и Омска) смотрели обращение президента и бой Кремлевских курантов в 11 вечера, или в час ночи. Теперь проблему устранили, по всем федеральным каналам поздравление главы государства транслировалось с учетом местного времени. Всю ночь люди катались с горки, танцевали с бенгальскими огнями вокруг гигантской елки и до рассвета запускали фейерверки.

Сибиряки и туристы, в том числе из Чехии, не испугались морозов и наледи. Всего за несколько часов до наступления Нового года в Омске было объявлено штормовое предупреждение. Перепад температур за сутки достиг 15 градусов. В областном центре похолодало до минус 23. Детей и взрослых, тех, кто замерз, отогревали горячим чаем и кофе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии