«Ты прятался в мертвой лошади, чтобы выжить!» Россияне просят Леонардо Ди Каприо спасти Байкал

Пользователи атаковали его Инстаграм
Асатур Есаянц/РИА Новости

Жители Бурятии "атаковали" инстаграм Леонардо Ди Каприо просьбами спасти Байкал. В комментариях на его странице встречаются просьбы на русском и английском языках обратить внимание на проблемы озера.

Флэшмоб начался на странице "Весь Улан-Удэ" - в одном из постов пользователи решили, что необходимо "озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе", и предложили попросить помощи у голливудского актера.

Что пишут пользователи:

- "Лео, ты же русский по бабуленьке. Ты запрограммирован страдать по берёзкам, нивушкам и медведям. Спаси Байкал, он частично и твой тоже. Отблагодарим как сможем!"

- "Лео, душа моя, помоги";

- "Ты прятался в мертвой лошади, чтобы выжить! Байкалу негде прятаться!" (отсылка к фильму "Выживший" 2015 года - прим. ОТР).

- "В школе мне так и не купили топик с Титаником, но у меня был значок. Лео, я знаю, ты сможешь помочь, ты непотопляемый! #спасембайкал"

Некоторые комментарии набирают по несколько тысяч "лайков".

Флэшмоб напоминает недавний аналогичный случай с певицей Леди Гагой, в инстаграме которой стали появляться сотни комментариев на русском языке. Пользователи винили Гагу в разрыве голливудского актёра Брэдли Купера с российской моделью Ириной Шейк. Начавшийся с угроз и оскорблений флэшмоб закончился обсуждением в комментариях разных тем - от погоды до продажи вещей.

Леонардо Ди Каприо действительно имеет российские корни. Его бабушка Елена Смирнова родилась в России, после Октябрьской революции ее вывезли в Германию. Она стала носить имя Хелена Инденбиркен.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)