Россияне рассказали о причинах увольнения с работы

Главным поводом для ухода из компании граждане посчитали отсутствие роста зарплаты
© Всеволод Карулин / Фотобанк Лори

Для большинства россиян отсутствие роста зарплаты становится основным поводом для увольнения с работы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование сервиса подбора персонала Работа.ру. В опросе приняли участие 3,5 тысячи респондентов.

Так, 31% опрошенных считают, что главной причиной увольнения является неготовность работодателя к повышению зарплаты работников. Ещё 15% респондентов выделили стресс на работе и профессиональное выгорание. Для 13% опрошенных основанием для ухода с работы является отсутствие карьерного роста.

Участники опроса также назвали причиной увольнения желание работать ближе к дому, уделять больше времени семье и переезд в другой город.

Кроме того, аналитики выяснили, на что помимо зарплаты обращают внимание граждане во время трудоустройства. Большинство опрошенных (54%) придают значение рабочему графику, 44% респондентов выделяют важность расстояния от дома до работы, 36% - надежность компании, 34% - положительные отзывы сотрудников, 31% - наличие карьерного роста. При этом 17% респондентов считают, что зарплата должна быть выше, чем на прошлой работе.

В эфире программы «ОТРажение» на ОТР во вторник обсудили проблему безработицы в стране. Эксперты также затронули тему о зарплатных ожиданиях. Согласно данным Работа.ру, 34% опрошенных считают, что зарплата понизится. Заведующий кафедрой экономики промышленности РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Быстров заявил, что на 70-80% экономика в России огосударствлена и основным работодателем является государство, поэтому рост или падение уровня зарплат зависит от него. В свою очередь, эксперт считает, что государство не должно создавать рабочие места.

«Функция государства – создавать благоприятные условия для создания рабочих мест бизнесом, промышленностью», - пояснил Быстров.

Ранее в Ростовской области врачи больницы пригрозили увольнением из-за низких зарплат. По словам главного врача медицинского учреждения, из-за пандемии медики уделяют большое количество внимания заражённым COVID-19 и не выполняют план по другим больным.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)