Россияне скоро смогут отказаться от пластиковых карт

Россияне скоро смогут отказаться от пластиковых карт. Снять деньги в банкомате уже сегодня можно по отпечаткам пальцев. Пока, правда, только на международной выставке "Иннопром". Сегодня она открылась в Екатеринбурге. На нее приехали 600 компаний почти из ста стран мира.

Вместо банковской карты в будущем можно будет использовать ладонь. Ее необходимо поднести к терминалу. Датчики считывают капиллярную сетку с руки, которую невозможно подделать и снимает деньги с банковского счета.

Пока терминал "Ладошка" разработан специально для школ и позволяет детям расплачиваться в столовой одним прикосновением ладони - без наличных денег или карты.

На выставке представлена умная машина. Она оборудована специальными датчиками, которые считывает информацию о пробках, состоянии дорог, ямах, авариях и передает эти данные другому автомобилю, минуя участие человека. Также эта информация напрямую может поступать в страховые компании.

На Инномпроме представлено много транспортной техники. На стенде Уралвагонзавода стоит гусеничный экскаватор. Разработкой машины занимались создатели знаменитой "Арматы". Почти все комплектующие экскаватора отечественного производства. За счет этого он стоит в 2 раза дешевле импортного, но по своим техническим характеристикам не уступает мировым образцам.

Выставка Иннопром проходит в Екатеринбурге седьмой год подряд. Главная цель - обмен контактами российских производителей с иностранными коллегами. Примерно треть всех участников - это топ-менеджеры российских и зарубежных компаний, руководители регионов, а также представители федеральных органов власти. В прошлом году участники заключили контракты более чем на 10 миллиардов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)