Страны подписали соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан

Россияне смогут ездить в Панаму без виз

Фото ClassNK

Россия и Панама подписали соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. Об этом говорится в сообщении МИД РФ. Теперь граждане России и Панамы смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другой стороны без виз до 90 дней в течение 180 дней, начиная с даты их первого въезда.

В министерстве отмечают, что граждане, которые собираются остаться на больший срок или осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на территории другой страны, должны получить соответствующую визу.

"Соглашение направлено на дальнейшее развитие российско-панамских отношений в различных областях, создание благоприятных условий для углубления деловых, туристических, гуманитарных и культурных контактов", – отмечается в тексте сообщения.

Соглашение между правительствами двух стран было подписано с российской стороны главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а со стороны Панамы – вице-президентом, министром иностранных дел Панамы Исабелем Сен Мало 9 декабря текущего года. Соглашение вступит в силу 8 февраля 2015 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии