В Госдуме рассматривают в первом чтении законопроект об амнистии капиталов для физлиц

В Госдуме рассматривают в первом чтении законопроект об амнистии капиталов для физлиц
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

Россияне, у которых есть имущество за рубежом, зарегистрированное на номинальных владельцев, смогут задекларировать его и оформить в свою собственность в режиме налоговой тайны. Депутаты Госдумы сегодня рассматривают в первом чтении законопроект об амнистии капиталов для физических лиц.

Документ гарантирует гражданам защиту их недвижимости или ценных бумаг за пределами страны. На сайте Федеральной налоговой службы уже сейчас можно заполнить предварительную форму, чтобы отчитаться о своих неучтенных квартирах, счетах или ценных бумагах. Предоставить декларацию нужно до конца года, а запросить у налоговых органов ее сведения имеет право только сам владелец имущества. Использовать эти данные для возбуждения уголовных дел или налоговых проверок запрещено.

Андрей Макаров, депутат государственной думы РФ: "Государство говорит: "Все то, что было до сих пор, те источники, с которых вы получали средства, те вопросы, как это имущество создавалось - мы закрываем эту страницу". Но, естественно, те последствия, которые это создавало в будущем, те налоги, которые платились другим государствам, будут платиться в дальнейшем в нашей стране".

Также депутаты сегодня решат, стоит ли начинать парламентское расследование деятельности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. С такой инициативой выступили коммунисты, их поддержала и Справедливая Россия, и ЛДПР. Однако трем фракциям не хватит голосов, чтобы принять решение. Депутаты Единой России уже высказались против расследования в отношении Сердюкова. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)