В Омске в финал вышли Дмитрий Карбышев, Андрей Туполев и Михаил Ульянов.
  • Главная
  • Новости
  • Россияне собирают подписи за включение имени Егора Летова в финальное голосование по переименованию омского аэропорта

Россияне собирают подписи за включение имени Егора Летова в финальное голосование по переименованию омского аэропорта

ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Больше тысячи россиян (на момент создания заметки) подписались под петицией с требованием включить Егора Летова в финальное голосование о переименовании омского аэропорта. Петиция опубликована на сайте Российской общественной инициативы.

«В отличие от остальных городов, где также выбирались имена персон для названия местных аэропортов, в Омске к этой теме был привлечен значительный общественный интерес. Активные горожане не просто следили за решениями чиновников, а самостоятельно выдвинули Егора Летова на голосование, организовали кампанию по поддержке его кандидатуры, привлекли мнения известных деятелей культуры, политики, социальной сферы, бизнеса из других городов», - говорится в петиции.

На первом этапе голосования Летов занял второе место, но в финальный этап его не включили. Организаторы включили в финального голосование Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева, авиаконструктора Андрея Туполева и актера Михаила Ульянова.

Вам нужно знать об этом, потому что, как отметил накануне министр культуры Владимир Мединский, Егор Летов жив (музыкант умер в 2008 году - ред.). Кроме того, вряд ли найдется человек, который лучше Летова знает, куда все летит. Учтут ли чиновники мнение народа в этом животрепещущем вопросе, увидим. Чтобы инициативу рассмотрели на федеральном уровне, ей нужно собрать 100 тысяч подписей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Сергей шаболдин
Егор летов конечно заслуживает что бы его именем был назван омский аэропорт.это был не просто рок музыкант.он был потриот.он не сидел в стороне.был бунтарь,борец.как че гевара ,только в рок музыке