Россияне собрали больше1,5 млрд рублей в помощь пострадавшим от паводка

Россияне собрали больше 1,5 миллиарда рублей в помощь пострадавшим от наводнения в Дальневосточном регионе. Об этом сегодня сообщил министр Александр Галушка.

Министр по развитию региона заявил, что все эти деньги потратят на возведение нового жилья. На сегодняшний день, местные власти подготовили все строительные площадки. Между тем, спасателей в пострадавших регионах теперь заменяют волонтеры.

Добровольцы эффективно работали при ликвидации ЧС, и федеральные власти планируют и дальше развивать этот институт на Дальнем Востоке. «Мы при поддержке министерства хотим создать открытый совет волонтерских добровольческих организаций, создать специальный информационный портал, странички в социальных сетях, чтобы они были у этого портала и рассчитываем на партнерское участие в СМИ», – отметил Галушка.

Главам регионов поручили до 1 марта сформировать план работ для добровольных помощников. Лучших волонтеров будут поощрять и награждать. Первые награды найдут своих героев до Нового года, пообещал Галушка.

Комментарии

Здравствуйте уважаемые тележурналисты ОТР! Позвольте поблагодарить через Вас от имени большинства жителей с Гродеково группу волонтёров под руководством Артёма Айвазова. Вот кто достоен один из первых получить награду за заботу о пострадавших от паводка. Эти ребята первыми на ВОСЬМОЙ день разгула стихии в с Гродеково прорвались в село. Только на девятый день пришла первая помощь сельчанам. Причем оказали её ребята волонтёры но не власть предержащие структуры. Ребята не обращали внимания на требования Главы Гродековской администрации Береговой О.Г. покинуть село так как это погранзона, не обращали внимания на требования сдать видеоаппаратуру и доставленные продукты питания в её т.н. Штаб борьбы с наводнением. Ребята делали своё святое дело. Помогали людям попавшим в беду! Земной им за это поклон!!! Если бы не эти парни и хрупкие девушки, местные власти вряд-ли начали на десятый день после прорыва участка дамбы помогать пострадавшим жителям затопленного села Гродеково. Земной Вам ребята волонтёры поклон!!!