Для составления портрета современного жителя взяли статистику убийств, поведение в общественном транспорте и бытовой опыт

Россияне стали конфликтнее и наглее

Итоги исследования, проведенного экспертами Института психологии РАН, показали, что россияне стали конфликтнее, злее и наглее, сообщает «Российская газета».

Для составления психологического портрета современного жителя нашей страны были взяты разные показатели, в числе которых – статистика убийств, поведение в общественном транспорте и бытовой опыт. «Самым убедительным показателем является статистика убийств. По этому параметру мы почти в четыре раза превосходим США и примерно в 10 раз большинство стран Западной Европы», - сказал Андрей Юревич, замдиректора Института психологии РАН.

В общественном транспорте мы стали гораздо чаще уступать места, однако при этом около 80% убийств совершаются в состоянии спонтанной агрессии и не имеют под собой злого умысла. «Статистика свидетельствует, что в каждой четвертой семье совершается бытовое насилие. Одна из причин - низкая бытовая культура. Насилие совершается преимущественно в малообеспеченных семьях с низким уровенем образования, культуры и беспробудным пьянством», - сообщил Юревич. 

Комментарии