Россияне стали в десять раз чаще делать переводы по номеру телефона

Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Россияне в 2020 году стали чаще совершать денежные переводы в системе быстрых платежей (СБП) - в десять раз, до 70 млн. рублей, сообщает RT.

Общий объём операций превысил 517 млрд рублей, а средний перевод остаётся на уровне 7—9 тыс. рублей. Такой рост связывают с карантинными ограничениями и возможностью переводить до 100 тыс. рублей в месяц по номеру телефона без комиссии.

«В первую очередь, переводы по номеру телефона популярны в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях», — рассказали в пресс-службе Альфа-банка.

Система быстрых платежей начала функционировать в 2019 году. Через нее пользователи могут мгновенно переводить деньги по номеру телефона. А с мая 2020 года на операции на сумму до 100 тыс. рублей в месяц убрали комиссию. Она также позволяет оплачивать товары с помощью специальных QR-кодов.

Ранее сообщалось, что в России предложили ограничить онлайн-переводы с банковских карт пенсионеров до 10 тысяч рублей в сутки. Причиной стали возросшие случаи телефонного мошенничества.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)