Россияне в апреле подали в банки почти 80 тысяч заявок на реструктуризацию кредитов

Максим Блинов / РИА "Новости"

У россиян сохраняется потребность в реструктуризации кредитов. Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу Центробанка, в апреле они подали в банки почти 80 тысяч заявок на изменении условий кредитных договоров.

По сведениям регулятора, по состоянию на 28 апреля от граждан поступило в банки три с половиной миллиона таких обращений. Почти все они на сегодня уже рассмотрены. При этом более двух миллионов заявок одобрили.

В ЦБ РФ добавили, что решение о пересмотре кредитных договоров принято по 59% от общего количества заявок. На сегодня общее число проведенных реструктуризаций составило 1,9 миллиона на сумму 927,3 млрд. рублей.

Регулятор также отметил рост числа обращений от представителей среднего и малого бизнеса. Так, с 25-го февраля по 31 марта в банки поступили четыре тысячи заявок на реструктуризацию, а с 1 по 28 апреля – уже 4,3 тысячи.

Всего с 20-го марта 2020 года по 28 апреля этого года от представителей этой категории заемщиков поступило более 196 тысячи обращений о пересмотре условий кредитных договоров. По данным ЦБ России, к настоящему времени по более ста тысячам из них приняли решение о реструктуризации.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)