• Главная
  • Новости
  • Россияне выбрали Данилу Багрова из фильма "Брат" супергероем

Россияне выбрали Данилу Багрова из фильма "Брат" супергероем

Александр Щепин / Фотобанк Лори

Главный герой фильмов "Брат" и "Брат 2" Данила Багров победил в интернет-голосовании по выбору национального супергероя. Голосование проходило в рамках форума средств безопасности "Интерполитех", в нем приняли участие 40 тысяч человек. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Кроме Багрова, который получил поддержку 45 процентов респондентов, в голосовании участвовали Илья Муромец (13 процентов), Глеб Жеглов из сериала "Место встречи изменить нельзя" (11 процентов), а также Лютый из "Девятой роты", Макс Андреев из "Духлесса", Фома из  "Физрука" и Сергей Глухарев из "Глухаря".

"В этом персонаже есть много противоречивого, но с другой стороны он - герой своей эпохи, правдоподобный и следующий каким-то своим, важным для него жизненным принципам, - рассказал член оргкомитета выставки Николай Маричев. Он также добавил, что Данила Багров может стать талисманом выставки в следующем году.

Роль Данилы Багрова в фильмах Алексея Балабанова исполнял Сергей Бодров. Зрителям картина полюбилась, многие фразы стали крылатыми. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Персонаж балабановского фильма победил в голосовании выставки "Интерполитех"

Комментарии