Россияне во второй день Олимпиады в Пхенчхане остались без медалей

Общекомандный зачет по-прежнему возглавляет Германия
Владимир Астапкович/РИА Новости

Во второй соревновательный день Олимпийских игр в Пхенчхане россияне остались без медалей.

Ближе всех к пьедесталу был лыжник Денис Спицов. В скиатлоне он занял четвертое место, уступив троим норвежцам: Симену Хегстаду Крюгеру (золото), Мартину Йонсруду Сундбю (серебро) и Хансу Кристеру Холунну (бронза).

В забеге на пять тысяч метров победу одержал великий конькобежец из Голландии Свен Крамер. Он, к слову, установил новый олимпийский рекорд на этой дистанции, преодолев ее за 6 минут 09.76 секунды. Второе место занял канадец Тед-Ян Блумен, третье – норвежец Сверре Лунде Педерсен. Россияне в этом забеге не участвовали.

В мужском биатлонном спринте олимпийское золото завоевал немец Арнд Пфайфер. Михал Крчмарж из Чехии стал вторым, бронзу получил итальянец Доминик Виндиш. Российские биатлонисты Антон Бабиков и Матвей Елисеев заняли 57-е и 83-е места, при том что на старт вышли 87 спортсменов.

В олимпийском турнире по фристайлу в могуле первенствовала француженка Перрин Лаффон. Второе место заняла канадка Жюстин Дюфур-Лапуант, третье – Юлия Галышева из Казахстана. Россиянки не смогли пробиться в финал соревнований.

Соревнования саночников выиграл австриец Давид Гляйршер. "Серебро" завоевал американец Кристофер Маздзер, "бронзу" – немец Йоханнес Людвиг. Лучшим из россиян стал Роман Репилов, он занял восьмое место.

По итогам двух дней Германия сохраняет лидерство в неофициальном командном зачете. У немецких спортсменов – три "золота" и одна "бронза". На второй строчке – Голландия (два "золота", два "серебра" и одна "бронза"), на третьей – Норвегия, у которой восемь медалей: одна золотая, четыре серебряных и три бронзовых.

12 февраля в Пхенчхане будут разыграны семь комплектов наград: два – в биатлоне, один – во фристайле, один – в конькобежном спорте, один – в прыжках на лыжах с трамплина, один в сноуборде и еще один в фигурном катании, где завершится командный турнир.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)