• Главная
  • Новости
  • Россияне заняли третье место в благотворительном забеге Wings for Life

Россияне заняли третье место в благотворительном забеге Wings for Life

Российские спортсмены Александр Чебуркин и Олеся Нургалиева заняли третье место на международном благотворительном забеге Wings for Life World Run, сообщает портал "Милосердие.ru". 

6 мая состоялся забег, объединивший более 100 000 бегунов и участников на инвалидных колясках в 66 городах мира.

Участники пробежали 934 484 км и собрали более 3 000 000 евро на исследования травм спинного мозга.

Александр Чебуркин стал первым на трассе в Кахетии с результатом 74,69 км, а Олеся Нургалиева пробежала 53,61 км и победила в Измире.

Также в число призеров вошли биатлонист, трехкратный чемпион Европы и трижды бронзовый призер чемпионатов Европы Антон Бабиков (60,10 км) и победители прошлогоднего забега в Коломне Иван Моторин и Елена Нургалиева (59,69 км).

В Кахетии лидером женского зачета стала российская спортсменка Нина Зарина (47,34 км), и еще одна россиянка, Александра Морозова (46 км) показала себя в групповом забеге с мобильным приложением Wings for Life World Run в Кито.

Первое место в общем рейтинге второй год подряд занимает шведский спортсмен с инвалидностью Арон Андерсен, проехавший на обычной инвалидной коляске 89,85 км в городе Санрайз. Среди женщин лучшей оказалась спортсменка из Португалии Вера Нуньес (53,78 км) на трассе в Мюнхене.

Wings for Life World Run — забег, где все бегут не к финишу, а от него, пока их не догонит движущаяся финишная черта. Это либо автомобиль, оборудованный считывающим устройством, либо виртуальный автомобиль-финиш, имитирующий условия забега в одноименном мобильном приложении, которое позволяет любому участнику создать собственный забег и присоединиться к десяткам тысяч бегунов по всему миру, не покидая город. В России групповые забеги при помощи мобильного приложения прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Комментарии