Россияне заплатят за роуминговые потери сотовых операторов

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Российские операторы сотовой связи намерены стимулировать клиентов к переходу на более дорогой тарифный план. Как пишут «Известия» со ссылкой на аналитиков, к подобным мерам могут прибегнуть на фоне снижения роуминговых доходов компаний.

В настоящее время уже наблюдается повышение цен на архивные тарифы, а также продажи новых тарифных планов большей стоимостью. Цена последних обусловлена широким спектром услуг.

По данным издания, открытие границ хоть и благоприятно сказалось на доходах от международного роуминга, но к концу текущего года они смогут восстановиться лишь на 15-30% от прошлогодних показателей. Именно эти потери операторы и захотят компенсировать, считают эксперты.

В июне ОТР сообщало, что с начала года цены на связь в России поднялись на 8%, а до конца года стоимость услуг может подняться еще на 14%. Тогда рост цен связывали с падением доходов операторов из-за самоизоляции граждан.

Предполагалось, что компаниям придется компенсировать потери за счет повышения тарифов. В качестве альтернативы также рассматривалось подключение абоненту большего количества услуг.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)