Россияне завоевали "золото" Игр-2016 в соревнованиях по художественной гимнастике

Россияне завоевали "золото" Игр-2016 в соревнованиях по художественной гимнастике | Новости | ОТР

Российские гимнастки сумели получить 36,233 балла

2016-08-21T19:17:00+03:00
Россияне завоевали "золото" Игр-2016 в соревнованиях по художественной гимнастике
По улицам Петербурга разгуливают лисы
Новости, 15.01.2021, 22:00. Полный выпуск
Новости, 15.01.2021, 20:00. Полны выпуск
Правительство Нидерландов подало в отставку
Сотрудницы детсада в Саратове своими силами расчищают снег
Новости, 15.01.2021, 19:00. Полный выпуск
Жители Ленинградской области заметили в небе «световые столбы»
Курганский аэропорт назовут в честь академика Илизарова
В Челябинске жители более 65 домов остались без тепла
В Кемеровской области начались внеплановые проверки управляющих компаний

Сборная России по художественной гимнастике на Олимпиаде-2016 в Бразилии завоевала золотую медаль в групповом многоборье.

По данным ТАСС Российские гимнастки Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастаисия Татарева и Мария Толкачева сумели получить 36,233 балла. 

Серебряную медаль взяли спортсменки команды Испании; бронза досталась гимнасткам из Болгарии.  

А менее, чем через час, болеем за Сослана Рамонова. Он вышел в финал соревнований по вольной борьбе.

Накануне сборная России завоевала сразу четыре золотые медали. Александр Лесун победил в пятиборье, Маргарита Мамун стала лучшей в соревнованиях по художественной гимнастике.

Еще одну сенсационную золотую медаль на играх в Рио завоевала женская сборная по гандболу. Последний раз такое удавалось нашей команде в 1980-м году - на Играх в Москве. Финальный поединок против Франции смотрели болельщики по всей стране, в том числе и гандболистки из тольяттинской команды "Лада", пять игроков из национальной сборной начинали свою карьеру именно в Тольятти. 

Павел Ерохин, муж Татьяны Ерохиной: "Ехали за победой, рассчитывали на нее. Мыслей о том, что могут вернуться без медалей, даже не было".

Полина Горшкова, капитан гандбольной команды "Лада": "Это команда. Конечно, есть люди, которые отличаются в нападении забитыми мячами, но есть люди, которые играют в защите и их работа не менее важна".

Еще одну медаль высшей пробы принес борец Абдулрашид Садулаев. В его родном поселке в Дагестане за финальным поединком следили все родственники, больше 50-ти человек! Почти все они собрались в доме старшего брата чемпиона в поселке Шамхал под Махачкалой.

Мадина Шахбанова, сестра Абдулрашида Садулаева: "В жизни простой абсолютно. Очень верующий парень. Всегда надеется только на всевышнего. Все благодаря ему. Сам, конечно, тоже талант, который дал ему Аллах. Целенаправленно с детства был болен борьбой. Мы его почти не видели".

В неофициальном командном зачете сборная России сохраняет четвертое место. У нас 54 медали: 18 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых. Победу досрочно обеспечила себе сборная США. Ни Великобритания, ни Китай, которые также входят в тройку лучших, догнать лидера уже не смогут. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)