Россиянин арестован за попытку вербовать людей в "Правый сектор"

Россиянин Александр Разумов предстанет перед судом. Следственный комитет обвиняет его в том, что он воевал в Донбассе на стороне Украины будучи членом "Правого сектора", а также пытался завербовать двух российских полицейских в ряды этой - запрещенной в нашей стране - экстремистской организации.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: "Очевидно обвиняемый переоценил свои способности к убеждению и недооценил, в свою очередь, моральные качества наших полицейских, наивно предполагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения и, тем более, под знаменами "Правого сектора". Надо сказать, что в российской армии Разумов так и не послужил, так как был признан по здоровью ограниченно годным, но, тем не менее, вступил в украинскую националистическую организацию".

Правоохранители, которым Разумов предлагал отправиться воевать на Украину, обратились в прокуратуру и вербовщика уже через несколько часов задержали. Против Разумова возбуждено два уголовных дела по статьям "наемничество" и "возбуждение ненависти".

Комментарии