Среди погибших – восемь детей
  • Главная
  • Новости
  • В России в первый день нового года на пожарах погибли 24 человека

В России в первый день нового года на пожарах погибли 24 человека

МЧС РФ/РИА Новости

В России с начала 2018 года на пожарах погибли 24 человека, среди них восемь детей. 1 января пожары произошли в Воронежской, Курганской, Оренбургской областях, Прикамье, Красноярском крае и Якутии.

В Воронеже 1 января загорелась пятиэтажка. В результате пожара погибли два человека, в том числе ребенок, пятеро пострадали, сообщило РИА Новости.

Вечером 1 января пожары случились в нескольких регионах, передает "Интерфакс". Так, в Пермском крае, в поселке Усть-Черная, на пожаре погибли две женщины и один ребенок. В Катайском районе Курганской области угарным газом во время пожара отравились пять человек, в том числе ребенок. Еще троих человек доставили в больницу.

В Оренбургской области из-за отравления угарным газом погибли семь человек, в том числе трое детей в возрасте пяти, шести и 16 лет. Самому старшему погибшему было 25 лет. Возможной причиной пожара называют неисправность дымохода в печи.

В Красноярском крае вечером 1 января загорелся многоквартирный деревянный дом. В пожаре погибла одна из семей – 42-летний мужчина, 44-летняя женщина и их 10-летняя дочь. Еще 30 человек были эвакуированы.

В Якутии вечером 1 января сгорел частный дом в городе Мирный. Жертвами стали четыре человека: двое мужчин, женщина и четырехлетний ребенок.

В Прикамье, Оренбургской области, Якутии и Красноярском крае обстоятельства гибели людей будут выяснять следователи – там возбуждены уголовные дела.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии