Россиянка, отбывающая во Вьетнаме пожизненный срок, ждет экстрадиции на Родину и помилования

Мария Допирка. Фото со страницы в "ВКонтакте"

Россиянка Мария Допирка, приговоренная во Вьетнаме к пожизненному тюремному заключению за транспортировку наркотиков, ждет решения властей страны на ее прошение о переводе в Россию. Как рассказало KP.ru, сейчас Мария отбывает наказание в одной из вьетнамских тюрем в компании еще с несколькими россиянками.

Жительница Ростова-на-Дону была задержана в аэропорту Хошимина в августе 2014 года во время промежуточной посадки рейса, который следовал из Таиланда в Россию. При досмотре в ее багаже было обнаружено 3 кг кокаина. Допирка заявляла, что не знала о наркотиках, а чемодан помогал ей собирать ее жених - футболист из Нигерии.

В мае 2018 года суд Хошимина признал россиянку виновной в транспортировке наркотиков и приговорил ее к пожизненному заключению. При этом российской гражданке грозила смертная казнь. Сейчас власти этой страны проводят процедуры, чтобы решить вопрос об экстрадиции с российскими властями. Если Мария Допирка будет отправлена в Россию, у нее появится шанс на условно-досрочное освобождение или помилование.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)