• Главная
  • Новости
  • Россиянка впервые в истории женского фигурного катания исполнила четверной тулуп

Россиянка впервые в истории женского фигурного катания исполнила четверной тулуп

Владимир Песня / РИА "Новости"

Российская фигуристка Александра Трусова на юниорском чемпионате мира в Софии впервые в истории женского одиночного фигурного катания чисто исполнила два разных прыжка в четыре оборота, пишет "Р-Спорт".

В произвольной программе состязаний ученице Этери Тутберидзе, Даниила Глейхенгауза и Сергея Дудакова покорились сальхов и тулуп. До этого 13-летней спортсменке покорялся только сальхов - на финале Кубка России. А вот тулуп в четыре оборота тогда ей не удался: спортсменка упала.

Благодаря этим прыжкам за техническую составляющую Трусова получила рекордные оценки в произвольной программе - 92,32 балла. По сумме двух прокатов она набрала 225,52 балла и выиграла юниорский чемпионат.

По словам самой Александры, двум чисто исполненным прыжкам в четыре оборота она рада больше, чем победе. "Я очень счастлива, что смогла одержать победу. Но еще больше я рада, что смогла исполнить два четверных прыжка. Я готовилась к этому, и я сделала это", - приводит ее слова ТАСС.

В текущем сезоне Трусова не проиграла ни одного соревнования, победив на юниорских этапах Гран-при в Австралии и Белоруссии, в юниорском финале Гран-при, а также на российском первенстве среди юниоров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

На юниорском чемпионате мира ей также покорился четверной сальхов

Комментарии