Российская армия получит новейшее вооружение

Россия увеличит оборонный потенциал и поставит на боевое дежурство системы гиперзвукового, лазерного и другого новейшего вооружения, которого пока нет у других стран. Это нужно для гарантий безопасности. Внешних угроз стало больше. Об этом заявил Владимир Путин, передает ОТР.

Верховный главнокомандующий дал в Большом Кремлёвском дворце торжественный приём в честь офицеров и прокуроров, назначенных на высшие командные должности. Всем им присвоены новые звания. По словам Путина, Россия, ударное вооружение - это не угроза. Наоборот, новейшие боевые системы помогут стимулировать процесс глобального разоружения. А пока армия проходит интенсивную подготовку. В этому году, по сравнению с прошлым, учений стало больше на четверть. Эффективно обеспечивают безопасность страны и спецслужбы.

Владимир Путин, президент России: «За девять месяцев этого года сотрудники ФСБ предотвратили 39 преступлений террористической направленности. Хорошие результаты достигнуты и по другим направлениям работы, в том числе в противодействии зарубежным спецслужбам. Системный, глубокий анализ ситуации в мире, глобальных и региональных угроз ведёт Служба внешней разведки: материалы СВР являются основой стратегических решений».

Чтобы безопасности и порядка в стране стало ещё больше, президент дал несколько поручений силовым структурам. Полиции - "потрудиться" над укреплением доверия общества. Росгвардии - обеспечивать соблюдение прав россиян на массовых мероприятиях и контролировать оборот оружия. Прокуратуре - жёстче защищать интересы людей, охранять природу, создавать благоприятный климат для бизнеса. Следственному комитету глава государства поручил эффективнее бороться с коррупцией и криминалом.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)