Российская сборная вышла в четвертьфинал Чемпионата мира

Российская сборная вышла в четвертьфинал Чемпионата мира
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
Генпрокуратура просит не отправлять Устинова в колонию
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров
Жители хабаровского поселка Высокогорный остались без света и воды из-за снегопада
В Башкирии восстановили подачу энергии в домах 26 тыс. человек
Новости, 20.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Пожар в торгово-развлекательном комплексе в Грозном потушен

Российская сборная - в четвертьфинале Чемпионата мира - впервые с 1970-го года. Сенсационной победе над одним из фаворитов - сборной Испании - со счетом 4-3 - не помешал автогол Игнашевича. Теперь наши футболисты встретятся со сборной Хорватии - в субботу 7-го июля.

Одним из первых сборную и ее тренера Станислава Черчесова с победой поздравил Дмитрий Медведев. Он смотрел игру с трибуны вместе с королем Испании Филиппом VI и президентом FIFA Джанни Инфантино. А после матча зашел в раздевалку российской сборной и пожал руки футболистам, назвав победу колоссальной и сказав, что тактически все было сделано грамотно. Сенсационное событие болельщики в Москве отмечали до самого утра. Как это было на Никольской увидела корреспондент ОТР Елена Тимонова.

 Матч закончен. Россия в 1/4 финала. На Никольской улице творится что-то невероятное. Кажется, что все вышли из баров и домов и скандируют «Россия». Какое-то сумасшедшее веселье. Даже иностранные болельщики устроили танцы с бубнами и барабанами. Никольская - протяженностью 3,5 километра. И здесь буквально яблоку негде упасть.

Болельщицы:

 - Мы же сказали, будет счет 2:1! Мы выиграли! Урааааа!»

Что помогло сестрам Сергеевым так точно предсказать победу нашей сборной, останется загадкой. Как и все болельщики, пришедшие на Никольскую, матч они смотрели по телефону - телевизоров на улице не было. Впрочем, как и веселья, только тишина и напряжение.

Светлана Сергеева, болельщица и корреспондент ОТР Елена Тимонова:

- Нашим забили!

-Вы расстроены?

- Да, немного! Еще все впереди.

- Как думаете, какой счет будет?

- Хотя бы, чтобы наши еще 2 гола забили. Надеемся, что 2:1.

 С такой же надеждой за игрой следили в соседнем баре - те, кто успел занять столики еще до начала матча. Но тут не до еды - счет 1:1, серия пенальти. И вот он долгожданный момент... За Россию болели даже бразильцы.

Такое же ликование и на улице. Никольская заполнилась в считанные минуты.

 Кажется, что во всеобщем веселье стерлись интернациональные границы. Мексиканцы признались, что хотели бы сыграть с Россией.

Фернандо, болельщик из Мексики: «Мы очень рады за Россию. Выиграла, играла прекрасно и от сердца. Действительно, сердце показало то, что надо».

Толпы скандирующих болельщиков заполнили все главные улицы Москвы. Центр встал в пробках. Водители радостно сигналили прохожим, тем не хватало тротуаров, некоторые выбегали обниматься.

Такого столица не видела еще, наверно, с 2008 года, когда сборная России обыграла голландцев на чемпионате Европы. Но впереди еще четверть финала. И кто знает, может, все это повторится снова.

Материал опубликовали: Лейла Мустафаева, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)