Российская сборная заселилась в Прибрежную олимпийскую деревню в Сочи

Российская сборная заселилась в Прибрежную олимпийскую деревню в Сочи
С выставки в Сан-Франциско украдена гравюра Дали
NASA представили новые скафандры
В Барселоне продолжаются массовые беспорядки
В Кировске Мурманской области зажгли вечный огонь
В Москве прошел фестиваль памяти Матвея Шерлинга
В Чебоксарах полиция поймала бродившего по улице медведя
МВД предложило продавать «красивые» госномера через Госуслуги
Режим ЧС снят в Красноярском крае
В Москве предъявили обвинения участникам акции 27 июля
Новости, 16.10.2019, 04.00. Полный выпуск

В Сочи, в Прибрежной олимпийской деревне, которая расположена в Имеретинской низменности, сегодня официально поселились спортсмены сборной России. В знак этого в олимпийской деревне состоялась церемония поднятия российского флага.

Пожелать удачи нашим спортсменам приехал президент Владимир Путин. Он осмотрел Прибрежную олимпийскую деревню, побывал в фитнес-центре и столовой, а также расписался на стене олимпийского перемирия. В сборную России входят более 220 спортсменов из 31 региона. Еще никогда в истории наша страна не выставляла на зимнюю Олимпиаду такую большую команду.

Подавляющее большинство россиян намерены регулярно или хотя бы время от времени следить за соревнованиями на Олимпийских играх в Сочи. К такому выводу независимо друг от друга пришли социологи «Левада-центра» и ВЦИОМа. Вот только цифры сегодняшних отчетов слегка разошлись: как утверждает «Левада-центр», Олимпиаду по ТВ собираются смотреть 85% опрошенных, а ВЦИОМ насчитал лишь 73%.

Единодушны исследовательские центры и по поводу спортивных предпочтений россиян. Неожиданностей не произошло: наибольшей популярностью пользуются фигурное катание, биатлон, хоккей и лыжные гонки. Остальные виды зимнего спорта значительно отстают от четверки лидеров.

Более половины опрошенных ВЦИОМом верят, что Россия завоюет на Сочинских играх наибольшее количество медалей. Главные надежды связаны, опять же, с фигурным катанием, биатлоном и мужской сборной по хоккею. Впрочем, по количеству только золотых наград Россию на первом месте видят лишь 14% опрошенных – это уже данные «Левада-центра». Еще 43% респондентов прогнозируют, что наша страна войдет в тройку лучших. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)