Российские авиакомпании не смогли трудоустроить более 80% пилотов-выпускников

Фото: Галина Иванова/ Фотобанк Лори

Из-за спада в авиаперевозках, произошедшего в этом году по вине пандемии коронавируса, более 80% выпускников учебных заведений гражданской авиации не смогли найти себе место работы в российских авиакомпаниях.

Как сообщает Интерфакс, эту информацию обнародовала начальник управления государственной службы и кадров Росавиации Наталья Крупина.

«Показатель трудоустройства по специальности выпускников-пилотов, который в предыдущие годы составлял от 70% до 80%, уменьшился в 2020 году до 17%», - заявила она во время заседания Общественного совета при федеральном агентстве.

По словам Крупиной, сейчас в учебных заведениях гражданской авиации по программам высшего и среднего профессионального образования обучается около 26 000 человек.

Как заявил, выступая в программе «Отражение», председатель комиссии по гражданской авиации Общественного Совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов: «Никогда в истории гражданской авиации мира такого урона никто ей не наносил. Сейчас пострадал весь мир, все авиакомпании, и везде стоит вопрос по занятости людей».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)