Российские банки установили досрочный годовой рекорд по выдаче ипотеки

За прошедшие 10 месяцев российские банки выдали ипотечных кредитов больше чем за 2018 год, который был рекордным для отечественного рынка ипотеки. Как пишет РБК со ссылкой на предварительные данные «Дом.РФ» и Frank RG, с начала 2020 года россияне получили от банков 3,25 трлн рублей.

Как сообщало ОТР, о продлении программы льготной ипотеки под 6,5% стало известно в конце октября. Государство намерено до 1 июля следующего года возмещать банкам разницу между льготной ставкой 6,5% и рыночной.

Согласно прогнозу «Дом.РФ», в целом за текущий год может быть выдано ипотечных кредитов на общую сумму свыше 3,7 трлн рублей.

Ранее профессор ВШЭ, президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган в эфире программы «Отражение» отметил, что льготная ипотека дает возможность по цивилизованным ставкам получить кредитование, но, по его мнению, главная проблема заключается в том, сумеет ли человек в сегодняшних условиях вернуть эти средства.

Он пояснил, что льготная ипотека подразумевает дополнительные расходы, в частности на ремонт. Кроме этого, гражданам необходимо трезво оценивать свою платежеспособность в период пандемии.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)