Российские благотворительные фонды собирают деньги в помощь украинским беженцам

Российские благотворительные фонды собирают деньги в помощь украинским беженцам. Жители всей нашей страны готовят для них гуманитарные посылки, которые упаковывают в Мурманске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Перми и Москве.

В Челябинске активисты движения "Родительское всероссийское сопротивление" отчитались о первых итогах благотворительной акции. Там координируют сбор денег для детских домов Донецкой области. Малышам в Славянске, Донецке и Краматорске срочно нужны лекарства и продукты. Челябинские активисты просят перечислять деньги на специальный счет. Волонтеры сами покупают то, что необходимо воспитанникам детдомов.

Екатерина Забачева, председатель регионального отделения "Родительского всероссийского сопротивления" в Челябинской области: "Вот уже производятся первые закупы продовльствия на приграничных территориях с Украиной - это Ростовская область. Детдома присылают списки необходимого, наши товарищи закупают и переправляют, как гуманитарную помощь".

Уже собрано более полумиллиона рублей. В ближайшее время активисты откроют в городе еще и стационарный пункт и начнут собирать для детей новую одежду. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии