Российские болельщики убрали за собой мусор после матча с Хорватией

Российские болельщики после матча с Хорватией убрали мусор с трибун стадиона «Фишт» в Сочи. Фотографии с наполненными мусором мешками россияне публиковали в соцсетях.

Во время чемпионата мира болельщики из Японии и Сенегала стали героями СМИ, потому что после каждого матча своих сборных собирали мусор на стадионах. После вылета с турнира в 1/8 финала порядок в раздевалке навели и японские футболисты. Они также оставили записку со словом «спасибо» на русском языке.

Перед матчем Россия – Хорватия главный редактор портала Sports.ru Юрий Дудь призвал болельщиков последовать примеру японцев и запустил акцию #чистыйЧМ. В ней приняли участие многие болельщики.

 

Очень классная история у Дудя и @sportsru u про #ЧистыйЧМ с целью побуждения болельщиков прибраться на трибунах после себя по примеру Японцев и Сенегальцев. Я бы очень хотела, чтобы это было не в формате флешмоба, а в формате установки новой ментальности и формы патриотизма, потому что для нас харкать на асфальт, кидать окурки или чеки почему-то в формате вещей, а убрать за собой поднос на фудкорте - уже зашквар и не достойно истинного патриота. Какие шансы, что #ЧистыйЧМ мутирует в #ЧистыйРайон? Вот например футбольное поле возле моего дома, где я бегаю м где круглосуточно ( и во время дождя и во время матча Россия-Испания ) пинают матч пацаны, которые наверняка смотрели Фейса у Дудя. И вот пустая мусорка. И вот бутылки вокруг. Я уже несколько лет сортирую отходы и стараюсь меньше употреблять неперерабатываемые приколы, а этой весной не выдержала и начала на прогулке с собакой подбирать пустые пластиковые бутылки и доносить их до сетки раздельного сбора ( хотя кто-то на донёс их до обычной мусорки ). После того как начнёшь это делать - остановиться невозможно. В голове даже сияет хэштег #EcoWalkDog, но до реализации пока руки не доходят. Экологическая ответственность почему-то остаётся пока прерогативой бомжей, энтузиастов и воспринимается как благотворительность, а не социальная ответственность. Даже если на матче в Сочи все вдруг возьмут и уберутся - это будет прекрасно и может породить прекрасную традицию. Но те кто в Сочи не попал - поднимите бутылку и донесите до мусорки. Вы же любите Россию не меньше чем японцы.

Публикация от Алесечка (@ales1ka)

Сборная России накануне завершила выступление на чемпионате мира по футболу, проиграв Хорватии в ¼ финала турнира в серии послематчевых пенальти.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)