Российские борцы вольного стиля завоевали «золото» и «бронзу» Олимпиады

На Олимпиаде в Токио россиянка Анжелика Сидорова завоевала «серебро» в прыжках с шестом. За последний час наши спортсмены также выиграли еще одно «золото» и одну «бронзу».

Как передает ОТР, успеха добились борцы вольного стиля. Сначала Заур Угуев в финале весовой категории до 57 килограммов победил соперника из Индии и принес России 16-е «золото» этих Игр. Затем Артур Найфонов взял «бронзу» в поединке со спортсменом из Узбекистана в весе до 86-ти килограммов.

Ранее Заурбек Сидаков гарантировал себе и России как минимум «серебро». Он вышел в финал в весе до 74-х килограммов.

А первые медали этого соревновательного дня России принесли наши боксеры. Альберт Батыргазиев стал чемпионом Игр в весовой категории до 57 килограммов. Его товарищ по олимпийской сборной - Глеб Бакши - получил «бронзу» в весе до 75 килограммов.

Мужская сборная России по волейболу обыграла Бразилию и вышла в финал олимпийского турнира. Женская сборная по водному поло свой полуфинал проиграла американкам и в субботу проведут матч за «бронзу».

Два «золота» позволили нашей сборной вернуться на пятое место в медальном зачете токийской Олимпиады. Всего у России 16 золотых, 21 серебряная и 20 бронзовых наград. В таблице наша команда опережает Великобританию благодаря большему количеству «серебра».

По общему числу медалей Россия по-прежнему входит в тройку лидеров - вместе с США и Китаем.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)