Российские дипломаты потребовали от Италии расследовать гибель усыновленного ребенка

Посольство России в Италии обратилось к итальянской стороне с требованием провести расследование обстоятельств гибели в Пескаре российского мальчика Максима Маравалле, усыновленного итальянской семьей, а также предоставить полную информацию, сказано в сообщении МИД РФ.

МИД России и посольство РФ в Риме держат данный вопрос на особом контроле, подчеркивают в российском внешнеполитическом ведомстве. Посольство России в Италии после появления в СМИ информации о гибели российского ребенка, усыновленного итальянской семьей, также незамедлительно занялось расследованием трагедии.

В министерство образования и науки РФ 18 июля 2014 года поступила информация от представительства Ассоциации "Сервицио Полифунционале пер л'Адоционе Интернационале" (Италия) в России о гибели в ночь на пятницу Максима, усыновленного в мае 2012 года гражданами Италии Массимо Маравалле и Патрицией Сильвестри. Ребенок состоял на учете в консульском отделе посольства РФ в Риме с 16 мая 2012 года.

Полиция задержала приемного отца мальчика. Прокуратурой Пескары возбуждено уголовное дело в отношении Маравалле. Согласно предварительной версии, причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает обвиняемый.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)