Российские футбольные болельщики ждут матча со сборной Финляндии

Российские болельщики с нетерпением ждут следующего матча нашей сборной на чемпионате Европы по футболу. В среду национальная команда сойдётся со сборной Финляндии, передает ОТР.

А накануне Россия играла против команды Бельгии. В отличие от поля на трибунах за Россией было явное преимущество. Из-за коронавирусных ограничений многие фанаты из других стран приехать не смогли. Однако бельгийцы своих спортсменов без поддержки не оставили. Небольшие островки Бельгии в фанатском море у стадиона и на нём были видны издалека.

Бернард, болельщик из Бельгии: «Слушайте, это же не война. Это дружба. И сегодня не важно, кто победит. Из группы выйти в следующий круг могут 3 команды. Так что и Бельгия, и Россия пройдут дальше! Может, мы снова в финале встретимся. Это будет здорово!»

Оливер, болельщик из Бельгии: «Попасть в Россию было не столько сложно, сколько утомительно. Постоянно нужно было делать ПЦР, подтверждать, что мы здоровы. У нас несколько раз уточняли, привиты ли мы, а какой вакциной, а сколько доз уже получили. Но это того стоило. Футбол - наша религия!»

С максимально возможной в существующих условиях загрузкой вчера работала и фан-зона на Конюшенной площади. Там собрались около 5 тысяч человек. Остаться в стороне от футбольного сражения не смог и живущий в Эрмитаже кот Ахилл. Перед матчем он предсказал поражение нашей сборной и, как выяснилось, попал в цель.

Анна Кондратьева, ветеринарный врач: «Ему немножко да, так неловко. Потому что он очень любит российскую сборную. К тому же в такой день. Он очень надеялся, что российская сборная победит».

Ахилл верно предсказал исходы уже двух матчей. И продолжит делать свои прогнозы. Уже завтра проверим, насколько верно он угадает результат игры Польша-Словакия. Встреча пройдёт на стадионе в Петербурге.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)