Российские гимнастки завоевали золото в командном многоборье на Играх в Токио

Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото в командном многоборье, передает ОТР. Чемпионками стали Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова.

В сумме за четыре вида программы: упражнения на брусьях разной высоты, бревне, в опорных прыжках и вольных упражнениях, – они набрали более 169 баллов. И таким образом, оставили позади американок и спортсменок из Великобритании. Те взяли серебро и бронзу.

Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка: «Они были потрясающие. О как было эмоционально, все на третьем снаряде. У нас были ошибки, но сила духа, терпение, потому что надо дотерпеть до победы. И девочки смогли довести упражнения на последнем снаряде до решающей победы. Всю страну поздравляю. Дубль, у нас дубль. Девочки и мальчики, ура!».

Также нашей сборной, которая до этих летних Игр вообще не выигрывала золото в тхэквондо, уже вторая награда высшего достоинства в этой дисциплине. Её завоевал Владислав Ларин. Он стал лучшим в весовой категории свыше 80 килограммов.

В неофициальном медальном зачёте сборная России пока уступает хозяйке Игр Японии, а также США и Китаю. У них больше и наград высшего достоинства. У нашей сборной семь золотых медалей, столько же серебряных и четыре бронзы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)